教务处党支部组织开展“学党史、办实事”主题教育活动

发布日期:2021-03-29 浏览量:

为充分认识开展党史学习的重大意义,深刻领会开展党史学习教育的重点任务,切实把握开展党史学习的具体要求,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,根据《习近平总书记在党史学校教育动员大会上的讲话》《陈润儿同志在全区党史学习教育动员大会上的讲话》精神及学校《关于开展党史学习教育的实施方案》具体要求,教务处党支部于3月26日上午开展了“学党史、办实事”主题教育活动。校长刘炜以普通党员身份全程参与了本次主题教育活动。

18CA3

会议由教务处党支部书记马宁主持,他首先传达了学校党史教育实施方案,并安排布置了党支部党史学习的工作任务。随后,由范惠芳委员和邱一宸委员分别领学了《中国共产党简史》节选和《论中国共产党历史》节选。

会议最后,支部党员代表就学习“四史”做交流发言。大家一致表示,百年党史,72年的新中国史,是无数革命先烈和前辈先贤为了民族独立、人民解放、自立自强的奋斗史。如今,时间将“接力棒”传递给了我们这一代人,也赋予我们更多的使命与责任。尤其是学校正值“双高计划”建设的关键之年,我们年轻党员更应该努力从党史学习中挖掘“精神瑰宝”,继承像钱学森、邓稼先等科学工作者敢为人先的创新精神;弘扬像焦裕禄、孔繁森这样的人民干部无私奉献的精神;学习像黄文秀、钟扬这样爱岗敬业,牺牲自我的奋斗精神。争取在属于自己的工作岗位上创造更多价值,取得更大进步,为学校办学质量提升和发展贡献自己的绵薄之力。

文图:胡皓洋 编辑:高峰