教务处党支部举行第二次“学党史、办实事”集中学习暨“廉政警示教育月”主题党日活动

发布日期:2021-04-08 浏览量:

为落实《习近平总书记在党史学校教育动员大会上的讲话》《陈润儿同志在全区党史学习教育动员大会上的讲话》精神及学校《2021年度“廉政警示教育月”活动方案》具体要求,教务处党支部于4月7日下午开展了“学党史、办实事”集中学习暨廉政警示教育活动。校长刘炜以普通党员身份参与了本次活动。会议由教务处党支部书记马宁主持。

1EAC5

主题党日活动现场

校长刘炜参加主题党日活动

会上,支部全体党员和部门职员,共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,对党史学习教育必读书目《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关章节,进行了原文学习领会,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

期间,教务处开展了对部门全体人员的党风廉政建设和工作生活安全教育活动。学习传达了“廉政警示教育月”活动方案,介绍了活动内容,通报了学校《关于酒驾醉驾违纪违法典型案例》《关于开展酒驾醉驾案件专题警示教育的通知》,最后,全体党员观看了廉政教育警示记录片。

同志们一致表示,加强廉政警示教育是保持我们党纯洁性与先进性的重要举措,是筑牢党执政之基的有力抓手,作为党员应当心存敬畏,时刻牢记习近平总书记“人民就是江山,江山就是人民”的谆谆教诲,严守《党章》的各项要求,努力成为一名优秀的共产党员,努力践行办实事、开新局的要求,积极为师生协调解决学习、生活中的实际问题,认真落实岗位责任,为学校“双高校”建设贡献力量。

文图:胡晧洋 编辑:高峰